ИФРУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Знакомство

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

Лёлька написал(а):

Расскажите, кто кем работает и почему решили пойти учиться на оценщика?
Я кадастровый инженер

Хочу попробовать себя в оценке, оценщиков достаточно, но ориентированных на бизнес почти нет. Те, что есть, вышли из 90-х.

Shmonoff написал(а):

Вчера доделал тест АФО.
Очень помогли информацией сайты:
1. 1fin.ru
2. google.com

Гугл  рулит! :cool:
Жую анализ по этим сайтам :writing: , иногда заглядываю в учебное пособие, так быстрее.
пысы Сегодня отправил бухучет, внатуре многие вопросы нестыкуются с сегодняшним законодательством.

Отредактировано elginsky (2011-12-12 19:13:32)

0

32

Отвечаю Лельке. Я - юрист, но  юристов много, поэтому немножко решила поменять профиль))). Надеюсь преуспеть в новой сфере, но это зависит прежде всего от меня.

0

33

Ответ для Shmonoff . Спасибо. Тоже начала готовить тесты по  Анализу финасовой отчетности.

0

34

Тесты, люди,  это ерунда... ПО СРАВНЕНИЮ С ДИПЛОМОМ. ))) На тест часик потратим, а на диплом... :writing:  :rofl:  :flag:  :rain:

0

35

Елена написал(а):

На тест часик потратим

я АФО делал пару дней...

про диплом вообще молчу, но курсачи тоже вроде серьезные довольно

0

36

думаю, что не так страшен чёрт, как его малюют. образцы курсовиков есть, надо лишь сделать расчеты, воду и теорию лить, имхо, не надо, нас, в конце концов, не курсовики писать учат, а отчет по оценке накрапать, поняв его смысл. С дипломом сложнее, для меня в плане получения исходных данных, но тож не критично.
Кстати, на вопросы, касаемо написания работ Анастасия чет не торопится отвечать, даже не знаю получают ли мои работы там по електроннке, ни подтверждения получения, ничего, тишина...

0

37

Занята, вероятно,  Анастасия, нас у нее много.  Я ей тоже вопросы отправила, надеюсь, что ответит.

0

38

Делюсь последними новостями - сдала Основы оценки объектов недвижимости, сегодня от Анастасии получила ответ : за выполненную работу преподаватель поставил вам "отлично"))))))))))))))))приятненько)))))))))))))))))))))))))))), вчера сделали с приятельницей три теста по основам оценки стоимости НМА и ИС..

Отредактировано Cветлана (2011-12-13 18:01:04)

0

39

Делюсь впечатлениями!
Мозг кипит от АФО!
Методичка вообще никак не помогает.
Бьюсь уже второй день! :canthearyou:

0

40

Ируша написал(а):

Методичка вообще никак не помогает

см сайт что я выше написал, там много инфы полезной. Ищи не целиком вопрос, а старайся вычленить суть.
если совсем затык - пиши в ЛС, но я правда еще свою оценку не получил :))) А то может я двоечник :)

0

41

Ируша написал(а):

Делюсь впечатлениями!
Мозг кипит от АФО!
Методичка вообще никак не помогает.
Бьюсь уже второй день!

гугл в помощь, в инете все есть, надо лишь правильно задать вопрос в поисковике. В разных источниках иногда даётся разная оценка одного и того же понятия, но суть одна. АФО не самая сложная тема...

0

42

Я отправила тесты по 4-м первым  дисциплинам по списку в прошлые выходные, результат пришел в течении недели. Хочу приступить к курсовой по оценке стоимости недвижимости  :confused:

0

43

Лёлька написал(а):

Я отправила тесты по 4-м первым  дисциплинам по списку в прошлые выходные, результат пришел в течении недели. Хочу приступить к курсовой по оценке стоимости недвижимости

Вообще, я бы советовал сперва начать с оценки машин и оборудования, но это субъективно, кому какая тема ближе.

0

44

elginsky написал(а):

Вообще, я бы советовал сперва начать с оценки машин и оборудования, но это субъективно, кому какая тема ближе.

Почему? Я иду последовательно по рекомендованному списку

0

45

Лёлька написал(а):

Почему? Я иду последовательно по рекомендованному списку

Но Анатасия писала, что в принципе очередность выполнения заданий РЕКОМЕНДОВАНА. Просто, ИМХО, следует идти по пути наименьшего сопротивления, хотя этот путь абсолютно субъективен.

0

46

Забыла сказать большое спасибо elginsky и Shmonoff за АФО!
Ваши советы помогли!
Я сначала выполняла всё по порядку, а теперь действительно то, что легче идет.

0

47

АФО я тоже решила, отправила, но не уверена, что на отлично. :idea:

0

48

мне результаты по проверке  прислали через  четыре дня

0

49

HELP ME!!!  Кто сделал Математические методы в оценке?

0

50

Мне кажется, или задачка №19 по мат.методам - с подвохом?
Годовая арендная плата за объект составляет 112 000 д.е. Договор аренды заключен на условиях предварительной оплаты в полном объеме. Плательщик хочет заплатить за 5 лет вперед. Какую сумму он должен внести при норме дохода арендодателя 15% годовых?

Я склонен написать, что плата закреплена в договоре. Меня мало волнует какая там норма дохода у арендодателя, я просто хочу заплатить 112000 х 5 = 560000.

НО! Было бы нормально заплатить со скидкой :) 431757,58 д.е.

Отредактировано Shmonoff (2012-01-06 17:29:13)

0

51

Shmonoff написал(а):

Мне кажется, или задачка №19 по мат.методам - с подвохом?
Годовая арендная плата за объект составляет 112 000 д.е. Договор аренды заключен на условиях предварительной оплаты в полном объеме. Плательщик хочет заплатить за 5 лет вперед. Какую сумму он должен внести при норме дохода арендодателя 15% годовых?
Я склонен написать, что плата закреплена в договоре. Меня мало волнует какая там норма дохода у арендодателя, я просто хочу заплатить 112000 х 5 = 560000.

тут, понимаешь какая собака порылась, те 112000 д.е, которые сейчас ты заплатишь за год, в следующем году будут стоить меньше. Т.е. арендодатель, взяв с тебя сразу за пять лет не сможет в следующем году увеличить арендную плату. А комуналка у него, допустим, вырастет, сечешь? Поэтому беря у тебя предоплату, он якобы рискует, а в случае роста комуналки, вообще теряет в прибыли. А он, хочет стабильно, сволочь, получать минимум 15 процентов навара. Вот тут и применяют метод дисконтирования, рассчитывая временной денежный поток, используя финансовые таблицы. Но это весьма субъективно, ибо беря с тебя предоплату он (арендадатель) не произведя, так, сказать, услугу уже может пустить твои бабки в оборот, тем самым навариться. Вот этот факт, почему-то не учитывается.

0

52

Тут двояко. Ибо 112000 д.е. то платятся сейчас, когда деньги дороже...

0

53

Shmonoff написал(а):

Тут двояко. Ибо 112000 д.е. то платятся сейчас, когда деньги дороже..

Я те и пишу, что двояко..., просто втоую сторону медали почему-то не считают

0

54

Люди, а в какой группе мы учимся? Это в Тестах по НМА надо указать

0

55

Я не пишу группу. просто пробел. Мне номер группы нигде в письмах  Анастасия не указала.

0

56

Номер нашей группы ПЗ-04

0

57

Кто задачку № 19 по "Практике оценки МиО" решил? хелп ми))))

0

58

ОляШ написал(а):

хелп ми)))

и ми хелп :blush:

0

59

elginsky, добрый день!!
Я с вами вообще сильно дружу))) нам в курсовике  одинаковый трактор Т-330 посчитать надо))))

0

60

ОляШ написал(а):

Я с вами вообще сильно дружу

Я в личку написал, гы ^^

0